Delicioso Bolo de Fubá com Goiabada Vegano: Receita Completa

6/11/20242 min read

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Introdução

O bolo de fubá com goiabada é uma sobremesa tradicional brasileira que, com algumas adaptações, pode ser transformada em uma deliciosa opção vegana. Neste post, vamos compartilhar uma receita completa para preparar um bolo de fubá com goiabada vegano que é tão saboroso quanto a versão original.

Ingredientes Necessários

Para preparar este bolo de fubá com goiabada vegano, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá (farinha de milho fina)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 + 3/4 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 300 g de goiabada cascão
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e fubá.

2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar demerara, o sal e o fermento.

3. Adicione o óleo, o leite de amêndoas e o vinagre de maçã aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

4. Corte a goiabada cascão em cubos pequenos e reserve.

5. Despeje metade da massa na forma untada e adicione metade dos cubos de goiabada.

6. Cubra com o restante da massa e espalhe o restante dos cubos de goiabada por cima.

7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Dicas Finais

Para deixar seu bolo de fubá com goiabada vegano ainda mais especial, considere algumas dicas adicionais:

- Utilize leite de amêndoas caseiro para um sabor mais autêntico.

- Se preferir, substitua a goiabada cascão por uma goiabada cremosa para um toque diferente.

- Sirva o bolo acompanhado de um chá ou café vegano para uma experiência completa.

Com essas instruções simples, você poderá desfrutar de um bolo de fubá com goiabada vegano delicioso e nutritivo, perfeito para qualquer ocasião. Bom apetite!